您现在的位置:首页 > 经典案例 > 区域经济研究
 

湖北省监利县新沟镇中远期发展战略规划

 

  新沟镇作为湖北省经济发达镇行政管理体制改革试点区及监利县北部中心城镇,在面对监利县 “工业兴县、开放强县”和推进“新型工业化、新型城镇化、农业现代”的“三化”同步发展的战略目标下,如何依托自身资源、 产业优势,提升城镇竞争力,实现扩权强镇?如何实现城镇、工业、农业产业的互动发展?如何优化镇区产业结构,美化镇区环境、提供区域综合竞争能力?如何通过粮食深加工产业园区的建设,壮大区域农业产业规模,带动区域工业产业的全面发展?等等一系列问题下,我院重新对区域总体发展战略定位、产业发展、政府职能架构、政府投资融资平台建设、民生保障等规划、发展、实施、运作等体系问题进行调整和优化改良。为新沟镇城镇定位、区域建设、产业发展提供了指导性意义及政策保障体系的支撑。

 
关键字:
 

stssbbestechbestech | hainantlwhaitangyuanbestech | jw007lgmyslgmys