您现在的位置:首页 > 经典案例 > 城市规划设计
 

广南县工业园区控制性详细规划

 

  广南工业经济发展是广南县总体经济发展的关键,是切实增加广南县财政收入的重要保障。工业化是城市化的重要推力,是区域经济发展的核心动力。对处于资源经济时代的广南县,城市化与工业化并举是必然的选择,通过工业化和城市化,实现土地财政和税收财政的交替发展和双轮驱动。规划通过对广南工业现状进行梳理,结合西部地区工业发展及现代工业园区规律,提出了广南工业“工业园区化、园区城市化、产业集中化、布局专业化、机制市场化”的发展思路。同时,在国家政策背景指导下,明确了广南工业的主导产业,重新对区域工业产业总体发展进行调整和优化改良,并以此为指导对原有总体发展规划给出优化调整建议,理顺园区工业产业不同阶段发展思路和发展战略。
  在明确工业园区产业发展规划的前提下,对广南县工业园区进行控制性详细规划,充分将园区产业发展、招商 引资与园区控制性规划紧密结合,切实提升园区控制性详细规划的可操作性。

 
关键字:
 

stssbbestechbestech | hainantlwhaitangyuanbestech | jw007lgmyslgmys